Fachseminar
Code WKTF067A
Themenbereich: Kita-Bereich

Lebensmittelhygiene und Infektionsschutz in der Kindertagesstätte

Schwerpunkte

  • Eigenschaften und Zusammensetzung von Lebensmitteln
  • Hygienische Anforderungen an die Herstellung und Verarbeitung von Lebensmitteln
  • Lebensmittelrecht, Infektionsschutzgesetz
  • Warenkontrolle, Haltbarkeitsprüfung und Kennzeichnung
  • Betriebliche Eigenkontrollen und Rückverfolgbarkeit
  • Havarieplan, Krisenmanagement
  • Hygienische Behandlung von Lebensmitteln
  • Anforderungen an Kühlung und Lagerung von Lebensmitteln
  • Umgang mit Lebensmittelabfällen und anderen Abfällen
  • Reinigung und Desinfektion

Alle Personen in Kindertagesstätten, die direkt oder auch nur indirekt mit Lebensmitteln in Berührung kommen, müssen Fachkenntnisse rund um das Thema "Lebensmittelhygiene" besitzen. Es werden Basiskenntnisse über Lebensmittelhygiene und den Umgang mit leicht verderblichen Lebensmitteln in leicht verständlicher Weise vermittelt. Mit diesem Seminar erwerben die Teilnehmenden den Nachweis über die gesetzlichen Schulungsverpflichtungen der Deutschen Lebensmittelhygiene VO § 4 i.V.m. der (EU) VO 852/2004 und des Infektionsschutzgesetzes (Folgebelehrung).

Personen aus der Kindertagesstätte (Hauswirtschaftskräfte, Erzieher:innen), die mit der Speisenzubereitung zu tun haben

keine

Kundenservice KBW e. V.

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Telefon: (030) 29 33 50 0
E-Mail: info@kbw.de

Für inhaltliche Fragen steht Ihnen Frau Anja Miatke gern zur Verfügung.

Termine

CODE 0911WKTF067A-E
11.09.2024
10:00 bis 16:30 Uhr
270,00 €
Hybrid
online
Präsenz

Inhouse-Schulung

Gerne führen wir diese Veranstaltung auch als Firmenschulung durch.

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