Kita - Hygienemanagement und Infektionsschutz

Hygienemanagement und Infektionsschutz im Verpflegungsbereich einer Kindertagesstätte sind wichtige Themen, da sie sowohl die Gesundheit der Kinder als auch die Qualität der Lebensmittel beeinflussen. Um die Anforderungen an eine gute Lebensmittelhygiene zu erfüllen und das Risiko von Krankheitsausbrüchen zu minimieren, ist es sinnvoll, eine Qualifizierung zum innerbetrieblichen Hygienebeauftragten zu absolvieren.

Ein solches Seminar vermittelt die notwendigen Kenntnisse und Fähigkeiten, um ein Hygienekonzept für eine Einrichtung zu erstellen und umzusetzen. Sie lernen, wie Hygienepläne erstellt und Hygienekontrollen durchgeführt werden. Zudem bietet das KBW e. V. Hygieneschulungen für das Personal in einer Kindertagesstätte an, die vermitteln, wie man Hygienemängeln vorbeugen oder auf Hygienevorfälle angemessen reagiert werden kann.

Daumen hoch
Diese Zusammenstellung enthält 3 Veranstaltungen.

Hygienemanagement Infektionsschutz für Verpflegungsbereich Kita

1
Hygienemanagement und Infektionsschutz für den Verpflegungsbereich in der Kindertagesstätte
12.09.2024
Berlin, Online (Zoom)

Lebensmittelhygiene und Infektionsschutz KiTa

2
Lebensmittelhygiene und Infektionsschutz in der Kindertagesstätte
11.09.2024
Berlin, Online (Zoom)

Hygienebeauftragter KiTa

3
Qualifizierung zum/zur innerbetrieblichen Hygienebeauftragten für den Verpflegungsbereich in einer Kindertagesstätte
05.06. - 06.06.2024
Berlin, Online (Zoom)
Meine Merkliste
Ich habe 0 Veranstaltungen auf meine Merkliste gesetzt.